1674426022 Perder contra Francia puede ser divertido el raro camino de

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre Perder contra Francia puede ser divertido: el raro camino de Espaa en el Mundial. Puede encontrar detalles sobre Perder contra Francia puede ser divertido: el raro camino de Espaa en el Mundial en nuestro artículo.

Actualizado

Cae con los suplentes ante su eterna rival en un partido intrascendente. Este lunes conocer su rival en cuartos entre Noruega y Alemania

Serdio lanza a portera, este domingo.JANEK SKARZYNSKIAFP

Raro, muy raro, rarsimo, rarissimo, pero al fin y al cabo divertido.

En cualquier deporte Espaa y Francia se muerden en cada encuentro. Sin ir muy atrs, y sin reavivar pesadillas, recordarn a Pau Gasol dndose golpes en el pecho en 2015 y a Xabi Alonso cabeceando en 2012. Pero en balonmano esa rivalidad se exagera. Porque los dos pases estn igualadsimos y porque se topan ao s y ao tambin, la confrontacin es exagerada, salta de generacin en generacin y nunca se enfra. Por eso fue raro, muy raro, rarsimo, rarissimo, lo ocurrido ayer. Y por eso tambin fue divertido.

Espaa y Francia se enfrentaron en un partido supuestamente decisivo, el ltimo de la fase de grupos, con a priori todo en juego y simplemente pasaron un buen rato. Antes del descanso, Miguel Snchez-Migalln, defensa espaol, rea y se abrazaba a Vincent Gerard, portero francs, por un gol que no haba podido ser. Dnde se ha visto? En realidad, ambas selecciones estaban clasificadas y el liderato de grupo no serva para nada as que el encuentro fue slo un pasatiempo. Y como tal cada uno lo disfrut a su manera. Gan Francia, s, pero como si hubiera ganado Espaa.

Nuestros artículos destacados...  FC Barcelona: El mensaje de Xavi a los culs: "T eres el Bara"

El seleccionador espaol, Jordi Ribera, tipo metdico, especialmente exhaustivo con los descansos de los suyos, dedic el encuentro a equilibrar esfuerzos, a ofrecer minutos a los menos habituales y el tcnico galo, Guillaume Gille, mantuvo ms o menos su rotacin para que lderes como Dika Mem o Nedim Remili siguieran con la inercia. Ambos acertaron. Era fcil. El partido fue un entrenamiento de altsimo nivel, mucho ataque, poca defensa, y caras alegres por todos los lados.

Del lado espaol especialmente contentos terminaron tres jugadores. El lateral Imanol Garciandia, que no haba sido convocado en los ltimos partidos y ayer dej tres lanzamientos dursimos: tres goles. El joven extremo Daniel Fernndez que volvi a volar como hizo en el estreno ante Montenegro: siete goles. Y el pivote Abel Serdio que slo haba jugado media hora en todo el campeonato y ante Francia dobl esa cifra: cuatro goles. Fueron los ms destacados.

Con ellos, de hecho, Espaa sufri un bache en la primera parte (6-9), un parcial en contra que estuvo a punto de terminar con la amabilidad del encuentro, pero tambin con ellos la seleccin se rehzo. En la segunda parte, desde la salida de los vestuarios, estuvo por delante y lleg a disfrutar de una oportunidad de lanzarse hacia la victoria (19-16) que no aprovech. Luego, con el empate, los ltimos 10 minutos (23-23) se encararon como un partido de verdad, se defendi ms, se pele ms, aunque tampoco fue una cruda batalla. A la que Francia cre su ventaja, se acab. Eso s, Luka Karabatic aprovech el ltimo minuto para golpear a Jorge Maqueda y recordar que entre sus atributos no est la mesura.

Nuestros artículos destacados...  España jugará un papel clave para superar la crisis energética en 2023

Pese a la derrota, Espaa estar igualmente el mircoles en cuartos de final e, igual que hubiera pasado en caso de victoria, no conocer su rival hasta este lunes. La ganadora del duelo entre Alemania y Noruega (20.30 horas, TDP) se pondr delante.

Fue raro, muy raro, rarsimo, rarissimo, pero al fin y al cabo perder ante Francia fue divertido.