En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre El Domca gana pero no puede superar el average particular con el Benalmádena. Puede encontrar detalles sobre El Domca gana pero no puede superar el average particular con el Benalmádena en nuestro artículo.

Javier Elvira transmite indicaciones a sus jugadores. / C. G.

Ligas Nacionales

El Covirán Atarfe planta cara pero no consigue puntuar en la pista del Arona en voleibol

El Domca Ciudad de Granada se impuso por 25-23 al líder Maravillas Benalmádena, pero no pudo superar el average particular, lo que le deja con los mismos puntos que el equipo malagueño en la tabla, aunque continúa en el segundo puesto tras disputar el primer partido de la segunda vuelta en su grupo de Segunda Nacional.

El conjunto que entrena Javier Elvira tuvo enfrente a un potente rival, que sobre todo en la primera parte supo llevar la iniciativa y defenderse bien. Hubo mucha igualdad entre los dos equipos más fuertes del grupo y fue en la recta final del primer tiempo cuando el Benalmádena pegó un estirón en el marcador para adquirir una ventaja de cuatro goles, si bien se llegó al descanso con 12-15.

Fue en la segunda parte cuando el Domca Ciudad de Granada defendió mejor y pudo montar con más criterio sus ataques. Vio la posibilidad de igualar el average particular en los últimos diez minutos del partido, pero le faltó acierto y hasta falló varios lanzamientos de penalti, lo que le impidió aumentar la renta.

Mientras tanto, el Ansotec Huétor Tájar se fue de vacío de la pista del Trops Málaga y suma una jornada más sin puntuar. Perdió finalmente por 37-24. Poco pudo hacer frente a un rival superior y ya al descanso cedía por 25-11. Su rival se relajó un poco tras el descanso y redujo la renta.

Por su parte, el Balonmano Maracena La Esquinita de Javi encajó su tercera derrota seguida y se aleja de la cuarta posición. En esta ocasión cedió por 24-25 ante el Urci Almería. Tuvo la posibilidad de empatar, pero no acertó en los últimos minutos.

Voleibol

El Covirán CDU Atarfe no pudo puntuar en su desplazamiento hasta Tenerife. Perdió (3-1) con el Arona, si bien estuvo cerca de forzar un quinto set. Solo la falta de regularidad le impidió lograr su objetivo. Perdió tres mangas por escaso margen y en todo momento plantó batalla ante un duro rival.

El conjunto atarfeño defendió bien en algunas fases y se mostró fuerte en el bloqueo para ganar algunos puntos. El primer set estuvo muy equilibrado y fue en su recta final cuando el equipo canario hizo valer su mayor experiencia para poder resolver en la red.

Muy apretado estuvo el segundo parcial. El Covirán Atarfe nunca se dio por vencido y fue tras el 23-23 cuando cedió. Fue en el tercer set donde llegaron los mejores minutos del equipo que entrena Fran Santos. Estuvo fuerte al bloqueo y defendió mejor para ganarlo con autoridad.

Pudo anotarse el cuarto set el equipo granadino. Llevó la iniciativa en un principio para adquirir ventajas en el marcador y llegó a estar con 17-21 de ventaja, pero una serie de errores le condenaron al final.

Tenis de mesa

El Punto y Aparte Vegas del Genil se adjudicó un ajustado triunfo por 3-4 en su partido frente al Hortaleza, lo que le permite alejarse un poco de la zona peligrosa.

Raúl Flores se vio superado en su primer enfrentamiento por Dragos Antimir. Sin embargo, la igualdad la devolvió Álex Federico Otalvaro al imponerse a Álvaro Benítez. Fue José Manuel Ruiz el que otorgó el segundo punto al conjunto granadino. Superó en un apretado duelo a Lautaro Sato. El partido se puso muy de cara para el Vegas del Genil al imponerse Raúl Flores a Álvaro Benítez.

Sin embargo, el encuentro no estaba decidido y todo volvió a igualarse. José Manuel Ruiz perdió en cinco juegos ante Dragos Antimir y después Álex Federico Otalvaro cedió ante Lautaro Sato. Se tuvo que disputar el partido de dobles, donde José Manuel Ruiz y Álex Federico Otalvaro pudieron firmar el cuarto punto para decidir el triunfo final.