1671602713 Pleno de victorias de los equipos de la Liga ante

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre Pleno de victorias de los equipos de la Liga ante los modestos. Puede encontrar detalles sobre Pleno de victorias de los equipos de la Liga ante los modestos en nuestro artículo.

Imagen del encuentro entre el Guijuelo y el Villarreal / EFE

Segunda Ronda

Jornada sin sorpresas en Copa del Rey, con los seis conjuntos de Primera División que avanzan a la tercera ronda del torneo, alguno no exento de sufrimiento

Este martes daban comienzo los primeros encuentros de la segunda ronda de la Copa del Rey, y lo hacían con turno para seis equipos de Primera División, conjuntos que quieren evitar sorpresas en unas instancias de torneo donde los modestos son un hueso duro de roer, más aún con eliminatorias a partido único y en el campo del rival inferior. Y así ha sido, ya que Getafe, Elche, Athletic, Mallorca, Villarreal y Espanyol estarán en el sorteo del viernes tras superar a sus humildes rivales, aunque alguno ha sufrido más de lo esperado.

Elche y Getafe han sido los primeros en abrir la eliminatoria de segunda ronda, ante el Guadalajara y el Diocesano respectivamente. El conjunto ilicitano, con el aliciente del debut de Pablo Machín en el banquillo, se adelantó pronto en el marcador con un gol de Pere Milla.

A partir de ahí, dominio del equipo blanquiverde. El Guadalajara por su parte no consiguió generar ocasiones de peligro ante un Elche cómodo que marcó otro tanto en la segunda mitad. Puso la puntilla al partido el equipo ilicitano en el minuto 93, obra de Tete Morente, para vencer 0-3 y hacer bueno el refrán de «entrenador nuevo, victoria segura».

El Getafe también cumplía y superaba al Diocesano por 0-2, no con un resultado demasiado abultado, pero sin apenas sufrimiento para el conjunto de Quique Sánchez Flores. Munir El Haddadi era el encargado de abrir la lata a la media hora de juego, y el propio delantero marroquí hacía lo propio en la segunda mitad para completar su doblete particular y cerrar el partido.

El Athletic Club se medía al Sestao River y vencía 0-1 con un solitario tanto de Raúl García a la media hora de juego. Los locales gozaron de ocasiones pero el conjunto de Valverde aguantó bien el resultado para avanzar de ronda en su competición fetiche.

Uno de los equipos modestos que ya eliminó a un equipo de Primera, el Real Unión, se enfrentaba al Mallorca de Javier Aguirre. Los bermellones supieron sufrir ante un rival complicado y, con un tanto de Dani Rodríguez, vencían por la mínima al verdugo del Cádiz en la ronda previa.

El equipo de la Liga que más ha sufrido en esta ronda es el Villarreal. El conjunto de Quique Setién llegó a la prórroga frente al Guijuelo. Gerard Moreno empató el encuentro de penalti tras adelantarse los locales, pero Danjuma anotó en el tiempo extra para certificar su pase a la tercera ronda.

Por último, el Espanyol visitaba al Atlético Paso, conjunto de La Palma. Partido muy igualado, que se acabó decantando con un gol de Nico Melamed en el minuto 80, para poner a los pericos también en la siguiente eliminatoria copera.