Mundial de Balonmano 2023 pica reaccin de los Hispanos que

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre Mundial de Balonmano 2023: pica reaccin de los Hispanos que les da otro bronce en el Mundial. Puede encontrar detalles sobre Mundial de Balonmano 2023: pica reaccin de los Hispanos que les da otro bronce en el Mundial en nuestro artículo.

Malheridos, pero no muertos, rodillas en tierra, los Hispanos se levantaron para hacer enmudecer a los 18.000 aficionados suecos que empujaban a su equipo. No daban crdito a la resurreccin de un rival sobrepasado en la primera mitad (22-18), que respondi con inteligencia y balonmano del bueno. Un vuelco total en la segunda mitad (14-21) que les dio la victoria (36-39) y una merecidsima medalla de bronce, como hace dos aos, y que confirma a Espaa como un valor seguro.

Se puso a prueba la solidez y la resistencia de una seleccin que podr perder, como lo hizo ante Francia y Dinamarca, los dos finalistas de este campeonato, pero nunca levantar la bandera blanca. Rendirse, nunca. No lo hicieron ante los daneses y no lo iban a hacer en su ltimo partido, el noveno en 18 das, donde la voluntad importa tanto o ms que las energas conservadas. De aquello, los Hispanos estn sobrados.

No todos los equipos son capaces de cambiar el escenario cuando la marea parece arrastrarlos. En esa situacin se encontr Espaa en la primera media hora, empujada por un rival que acert en la forma de plantear el encuentro, y en su ejecucin. Deban tener frescos esos 45 minutos de defensa de los Hispanos ante Dinamarca. No podan consentir algo similar y se desvivieron por evitarlo, con contragoles fulminantes y rapidsimas transiciones. Suecia consegua de esta forma goles fciles. Adems, su pivote Darj resultaba indetectable y caus un dao terrible en los primeros minutos, como el extremo barcelonista Wanne, el primero en llegar a la carrera. Si se computa el tiempo de posesin de Suecia antes del descanso el total es bajsimo. No necesitaban manosear el baln y las consecuencias fueron graves para Espaa, esos 22 goles que no se recuerdan en media en una gran competicin.

Logr mantenerse viva con una efectividad lo suficientemente alta que mando al portero Palicka al banquillo con un empate a 10 goles. Su sustituto, Thulin, elev el rendimiento y eso Espaa lo acus. El equipo no se vino abajo porque Ribera administr adecuadamente las rotaciones y nadie revent. Pero el panorama no llamaba al optimismo al descanso.

Las decisiones tcticas que el seleccionador adopt resultaron, una vez ms, las acertadas. Relevo en la portera a Prez de Vargas por Corrales, que no haba jugado los dos ltimos partidos, rompiendo la rotacin que siempre haba en la meta espaola. Y Ribera orden el 5:1 con Odriozola que tan buen resultado haba dado las veces que se necesit a lo largo del Mundial.

Mano de santo, tres paradas de Corrales, cuyo nombre empezaron a corear los a familiares de los jugadores en la gradas, y cinco de las seis primeras defensas exitosas relanzaron a Espaa. Un parcial de 1-6 oblig al tcnico de Suecia a pedir tiempo muerto, pero les cay otro gol ms. 23-25 en apenas ocho minutos, un vuelvo

que obligaba a restregar los ojos para darle crdito. Ribera tambin sacrific durante un cuarto de hora la eficacia de ngel Fernndez en el extremo para evitar un cambio ataque-defensa y mantuvo en su puesto a Snchez- Migalln. Todo flua como en un clnic.

Figueras atrapaba todas las asistencias de sus compaeros y no perdonaba. Cuando no haba pase, Alex Dujshebaev lanzaba cuchilladas por bajo que sorprendan a los porteros suecos, otra vez intercambiados. Cuando volvi a la pista ngel Fernndez se uni al festival goleador. Hasta en esos lances que otras veces favprecen al rival en esta ocasin sonrieron a los Hispanos, como el rebote atrapado por Maqueda tras un siete metros que detuvo Palicka. El que le par Prez de Vargas a Ekberg con el 30-33, en un duelo repetido mil veces en la ltima dcada, fue casi definitivo.

Espaa no perdi en ningn momento el orden, ni cuando los suecos salieron de su sometimiento. Hubo claridad para resolver los ataques ms trabados, se jug con el tiempo y las ultimas paradas de Corrales dieron la tranquilidad necesaria para disfrutar con antelacin de una victoria pica, de nuevo en Suecia ante su seleccin, como hace 11 aos. Un justo premio a un Mundial inolvidable de los Hispanos.

FICHA TCNICA

36 – Suecia: Palicka (Thulin); Carlsbogard (4), Darj (5), Ekberg (6, 2p), Wanne (9), Claar (2), Lagergren (4) , Sandell (12, Bergendahl (2), Johansson (2) .

39 – Espaa:Prez de Vargas (Corrales); ngel Fernndez (6), Sol (5), Figueras (9) , Casado (3) , Caellas (5) , Garcianda (1) ; Maqueda (1), Alex Dujshebaev (7), Serdio, Guardiola, Snchez-Migalln (1) , Daniel Dujshebaev , Odriozola (1), Pecia.

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 8-6, 12-11, 14-13, 19-15, 22-18;23-21, 25-26, 26-29, 30-33, 32-35, 36-39.

rbitros: Charlotte y Jullie Bonaventura (Francia). Excluyeron Carlsbogard (dos veces) por Suecia a Maqueda, Odriozola, Casado y Snchez-Migalln (2) por Espaa.

Incidencias: Partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial masculino. Tele 2 Arena de Estocolomo, 18.000 espectadores.