Mundial 2022 Qatar Siete historias del partido que nadie quiere

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre Mundial 2022 Qatar: Siete historias del partido que nadie quiere jugar. Puede encontrar detalles sobre Mundial 2022 Qatar: Siete historias del partido que nadie quiere jugar en nuestro artículo.

El tercer y cuarto puesto, el partido al que los equipos que llegan lo hacen con la decepcin de haberse quedado a centmetros de la final. Es la cita la maldita, la que es difcil de asimilar en el presente, pero que para el equipo que sale ganador es una joya en su historial. La FIFA mantiene ese partido con el que la UEFA acab hace ya 42 aos, despus de la Eurocopa de Italia. Pero ser tercero del mundo no es una cosa menor. Menos cuando se es una seleccin como Marruecos o Croacia para las que la lite mundial es algo recin estrenado.

1- Para empezar, lo

Es un interrogante en la historia de los Mundiales. La semifinales las perdieron Yugoslavia (6-1 ante Uruguay) y Estados Unidos (mismo marcador ante Argentina). Durante un tiempo se habl de un partido entre los derrotados, que habran ganado los balcnicos (3-1), pero no hay rastro de ello. La teora ms slida es que los yugoslavos, molestos por el arbitraje ante Uruguay, se negaron a jugarlo. Hay documentos de las dos partes que demuestran que ambos equipos recibieron la medalla de bronce. Sin embargo, las estadsticas de la FIFA dan la tercera plaza a los estadounidenses.

2- Los cuatro goles de Fontaine

Su marca de goles en una sola edicin de los Mundiales sigue bajo candado y sin visos de ser alcanzada. Jules Fontaine (Marrakech, 1933), gran amigo de Di Stfano, marc 13 goles en el Mundial de 1958, el de Suecia. Si ese registro es intocable es en gran parte por los cuatro goles que marc en el partido del tercer y cuarto puesto, en el 6-3 ante Alemania. En ese Mundial, le hizo, adems, un triplete a Paraguay. Para Fontaine no tiene nada de maldito.

3. Alemania, una pesadilla

Para los alemanes, el tercer y cuarto puesto s es un partido que se le queda pequeo. Porque tiene cuatro estrellas, y eso cambia la manera de ver las cosas. Pero hasta cinco veces se han quedado los alemanes a las puertas de la final: 1934, 1958, 1970, 2006 y 2010. Con 13 veces acabando entre los cuatro primeros, la pequea final solo la perdi en 1958, a manos de Fontaine y los suyos.

4- Espaa la jug sin serlo

El Mundial de 1950 no tena tercer y cuarto puesto. El ttulo se resolvi en una liguilla entre los ganadores de los cuatro grupos de la primera fase. Pero los resultados dictaron que en la ltima jornada Brasil y Uruguay jugaran por el ttulo y Suecia y Espaa por la tercera plaza. En Sao Paulo (Pacaemb), Espaa, que vena de ser goleada por Brasil en Maracan tres das antes (6-1), no fue rival para los nrdicos: 3-1. Ese fue el gran xito del ftbol espaol en los Mundiales hasta que Puyol e Iniesta lo cambiaron todo en Sudfrica.

5. El ‘plante’ de Bulgaria en Pasadena

Que el equipo no se desconecte despus de perder la semifinal es la gran tarea de los seleccionadores. Dimitar Penev no lo logr en 1994. Bulgaria, la gran revelacin, perdi ante 2-1 ante Italia y sus jugadores decidieron que el Mundial se haba acabado. Si jugaron el tercer y cuarto puesto fue porque no les quedaba otra. Nunca ocultaron que se habran vuelto a casa sin jugarlo. En el Rose Bowl de Pasadena fueron aplastados por Suecia (4-0).

6. La Bota de Oro de Mller, Baln de Oro para Forln

Estaba en juego en los dos partidos finales el Picichi. En el tercer y cuarto puesto, ganado por Alemania a Uruguay 3-2 con un gol de Khedira en el minuto 82, marcaron Mller y Forln; en la final no lo hicieron Villa ni Sneijder. Todos acabaron con cinco goles. El premio de mximo goleador fue para el alemn, gracias a sus tres asistencias, y el de mejor jugador para el uruguayo.

7- Nunca se lleg a los penaltis

A ese partido llegan los equipos con la moral tocada y las fuerzas al lmite. Solo una vez el tercer puesto se decidi en el tiempo extra. Fue en 1986. En el estadio Cuauhtmoc de Puebla, Francia y Blgica se decidieron a atacarse para cerrar un Mundial en el que los franceses aspiraban a ser campeones mundiales por primera vez. Los golpes acabaron con 2-2 tras los 90 minutos. En la prrroga, los goles de Genghini y Amoros, de penalti, dieron la tercera plaza a Francia y evitaron el desenlace desde los 11 metros.

Con un gol en el ltimo minuto de los 90 fue tercera Austria en 1954 ante Uruguay (gol de Ocwirk); Chile, en su Mundial de 1966 (marc Rojas ante Yugoslavia) y cuatro aos despus Portugal ante la URSS (gol de Torres).