Euroliga El don de la oportunidad saca al Real Madrid

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre Euroliga: El don de la oportunidad saca al Real Madrid de un apuro. Puede encontrar detalles sobre Euroliga: El don de la oportunidad saca al Real Madrid de un apuro en nuestro artículo.

El Real Madrid cerr con dos triunfos a domicilio la doble jornada de Euroliga y eso le permite mantener el liderato. Aparc las palizas, aunque en el segundo cuarto se intua otra (15-34), y venci con esfuerzo a un Alba Berln que fue de menos a ms y amenaz con derrotar a los blancos por primera vez desde la creacin de la competicin: el balance asciende ya a 14-0.

El don de la oportunidad de varios madridistas les acab dando la victoria. Uno de ellos fue Musa, que anot nueve de sus 15 puntos en el ltimo cuarto, cuando los alemanes llegaron a ponerse a dos (64-66) despus de acertar con los triples que no metieron en el inicio.

Otro fue Tavares, que anot su nica canasta en juego en el minuto 36. Pese a ello y a que no lo tuvo tan fcil ante los 2,23 metros de Koumadje -s, existe gente ms grande que l-, acab con 20 de valoracin gracias a sus 11 rebotes y cuatro tapones.

Y el tercero fue Llull, que haba fallado sus cuatro tiros de campo antes de meter el primero en una penetracin cuando restaban slo 1:10 para el final y acab sentenciando despus con una mandarina desde 10 metros.

As acabaron los apuros del Madrid, que tuvo un gran inicio y amag con otra tunda. Al inspirado comienzo de Causeur se sumaron pronto las primeras rotaciones:Sergio Rodrguez volvi a poner criterio y Hezonja demostr con nueve puntos en seis minutos sus ganas de jugar tras perderse los ltimos tres partidos.

Los blancos dominaban el rebote y galopaban. Por si fuera poco, entraban los triples para construir el parcial de 5-19 que cerr el primer cuarto (12-25). El Alba era blandito en defensa, pues entr al dcimo minuto con una sola falta. En ataque se topaba con Tavares cerca del aro y con su incapacidad para meter triples. Ante la buena defensa madridista, acab el primer cuarto con 2/16 en tiros de campo y vio irse al Madrid hasta los 19 de ventaja (15-34, min 14).

Despus comenzaron a entrar los triples, sobre todo a Smith (22 puntos) y Koumadje hizo notar su talla. Un parcial de 9-0 les dio vida. El Madrid haba dejado crecer a su rival y triple a triple se fue acercando mientras Tavares y Koumadje mantenan una lucha de colosos por cada rebote o por machacar sobre el otro.

El Alba se puso a cinco despus de anotar cuatro triples seguidos (57-62). Cornelie dio algo de aire a un ataque que no flua ni con Sergio Rodriguez. La alarma roja se encendi con otro acierto exterior, el tercero de Blatt, que puso el 64-66. Ah apareci Musa, despus se le sum Tavares y, para acabar, remat Llull. Muy oportunos.