Euroliga El Cazoo Baskonia toma la casa del campen con

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre Euroliga: El Cazoo Baskonia toma la casa del campen con un excelso tercer cuarto. Puede encontrar detalles sobre Euroliga: El Cazoo Baskonia toma la casa del campen con un excelso tercer cuarto en nuestro artículo.

Un excelso tercer cuarto dio alas este mircoles a Cazoo Baskonia ante el vigente campen de la Euroliga de baloncesto, Anadolu Efes, por 78-83, que remat con un slido final para sumar su segundo triunfo lejos de Vitoria.

Un parcial de 12-28 en el tercer asalto meti de lleno a los azulgranas en un partido al que no le perdieron la cara en ningn momento a base de una gran defensa coral y triples importantes para perseguir a un Efes que estuvo remont diez puntos en la recta final.

Ficha tcnica

• 78 – Anadolu Efes (23+23+12+20): Micic (17), Beaubois (10), Bryant (5), Polonara (3) y Pleiss (6) -cinco inicial-, Clyburn (15), Taylor (2), M’Baye (16), Zizic (4) y Dunston (-).
  • 83 – Cazoo Baskonia (21+15+28+19): Thompson (8), Howard (19), Giedraitis (11), Hommes (5) y Kotsar (6) -cinco inicial-, Raieste (-), Marinkovic (18), Sedekerskis (6), Enoch (4), Costello (6) y Kurucs (-).
  • rbitros: Ilija Belosevic (SRB), Saso Petek (SVN), Amit Balak (ISR). Eliminaron por faltas personales a Micic (min.40). Sealaron falta tcnica a Pearroya (min.23).

Los 19 puntos de Markus Howard -16 en la primera parte- y los 18 de Vanja Marinkovic fueron clave para responder todas las vas de anotacin del conjunto turco que sufri el bajn de Vasilije Micic durante el duelo.

El intercambio inicial de canastas favoreci al equipo local, que estuvo liderado por Vasilije Micic desde los primeros ataques tanto en la anotacin como a la hora de encontrar a sus compaeros.

Darius Thompson respondi al base serbio con ocho puntos consecutivos sin fallo para mantener al Baskonia en el partido.

La actividad defensiva de Rodrigue Beaubois permiti al Efes coger las primeras rentas serias a los turcos, 21-13, que tambin aprovecharon los errores en los tiros abiertos de los azulgranas.

Dos triples de Vanja Marinkovic apretaron el duelo que se cerr tras el primer asalto con un 23-21.

El segundo estuvo ms trabado. Markus Howard tom las riendas desde el puesto de base junto a Vanja Marinkovic ante la ausencia de Pierri Henry, pero al Baskonia le costaba anotar.

Los de Ergin Ataman encadenaron varias acciones positivas y volvieron a marcar distancias, 39-24. Los tres puntos de los baskonistas en los cinco primeros del cuarto fueron una losa muy grande para el equipo de Joan Pearroya, que cuando cerraban una puerta defensa, los turcos abran una ventana.

Tras la tercera falta de Darius Thompson, Will Clyburn y Vasilije Micic se turnaron para castigar el aro azulgrana y el tercer triple de Amath M’Baye fren en seco la reaccin vitoriana liderada por la anotacin de Markus Howard, que con 16 puntos al descanso mantuvo al Baskonia cerca del rival, 46-36.

Dos triples consecutivos de Vanja Marinkovic abrieron la segunda parte, aunque los vitorianos sufran en el uno contra uno.

La cuarta falta de Darius Thompson complic la rotacin de los vitorianas, que respondan al liderazgo de Micic desde la lnea de 6,75 y cerr su aro para voltear el partido con cuatro puntos de Tadas Sedekerskis a 11 minutos del final.

Los turcos no acertaban con sus tiros abiertos y Baskonia lo aprovech para entrar en el ltimo acto con un 58-64, tras un parcial 12-28 en el tercer cuarto.

Los vascos ampliaron la renta hasta los diez puntos con un gran actuacin de Vanja Marinkovic que tom el relevo anotador de Markus Howard.

Will Clyburn tom protagonismo con siete puntos consecutivos y el Efes igual el choque (70-70) con un parcial de 12-2 a 4:40 del final.

Cuatro puntos de Maik Kotsar en el recta final y un triple imposible de Rokas Giedraitis abrieron el camino de la victoria a un slido Baskonia que se impuso al Efes por 78-83.