1672500912 Bara y Espanyol firman tablas en el gran show de

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre Bara y Espanyol firman tablas en el gran show de Mateu Lahoz | LaLiga Santander 2022. Puede encontrar detalles sobre Bara y Espanyol firman tablas en el gran show de Mateu Lahoz | LaLiga Santander 2022 en nuestro artículo.

Actualizado

Un gol de penalti de Joselu igual un derbi que los de Xavi no haban logrado cerrar. El colegiado dinamit el final del choque con sus decisiones y sus continuas amonestaciones. Alba y Vini, expulsados

Lewandowski, tras una parada de Alvaro Fernndez.PAU BARRENAAFP
  • Clasificacin As est la Liga

Ni Robert Lewandowski ni Joselu. Al final, el gran protagonista de un derbi entre el Bara y el Espanyol que acab en tablas fue Mateu Lahoz. Y no por la jugada del penalti que le permiti al goleador blanquiazul igualar el tanto inicial de Marcos Alonso. La actitud del colegiado, capaz de llevarse a Ansu Fati a un exagerado aparte para llamarle la atencin, responder con una aparente carantoa a Xavi tras una protesta y acabar expulsando a tres jugadores, uno de ellos finalmente salvado por el VAR, encendi los nimos del Camp Nou y acab por marcar un partido en el que los azulgrana, a decir verdad, no supieron aprovechar su mayor control del duelo para hacerse con los tres puntos. [1-1: Narracin y estadsticas]

Por parte blanquiazul, adems de la garra de su gran referente en punta, brill tambin su portero, lvaro Fernndez. Justo, cuando ese puesto sigue estando muy en entredicho. El empate, eso s, les permite a unos mantener el liderato, por su mejor diferencia de goles general con el Real Madrid, y a otros dejar los puestos de descenso.

El Bara casi monopoliz el baln a lo largo de los primeros 45 minutos, pero esa superioridad en la posesin no se plasm en el marcador. Al llegar al descanso, venca por 1-0, gracias a una accin con participacin de Lewandowski de por medio tras un crner en la que Marcos Alonso acab enviando el baln al fondo de la red con un remate de cabeza casi sin oposicin. Los azulgrana llegaron con frecuencia al rea del Espanyol. Y encontraron una y otra vez el remate. No as, en cambio, el camino del gol. Por parte visitante, mientras, toda la falta de contundencia que, por momentos, denotaba su zaga fue todo lo contrario en posiciones de vanguardia. All, puntualmente, los delanteros blanquiazules exhibieron ms mordida, bien para aprovechar el error en el pase del rival o bien para tratar de hacerse con el esfrico. Sus intentos, con todo, lograron poco premio.

Rapinha

En el otro lado del campo, quien ms apareca era Raphinha. Ansu Fati y Lewandowski, mientras, a pesar de sus esfuerzos, tenan ms dificultades para entrar en contacto con el esfrico. El brasileo, precisamente, con un disparo que el meta blanquiazul desbarat como pudo, en la recta final del primer tiempo, y de nuevo Marcos Alonso, con un remate a bocajarro tras un centro de Jordi Alba, cuando apenas se haban jugado los primeros 20 minutos del duelo, fueron de hecho los que firmaron las acciones ms claras para un Bara que se march a los vestuarios con ventaja, pero dejando resquicios para que el Espanyol, pese a sus carencias, pudiera pensar an con la opcin de arrancar algo de su visita al Camp Nou.

Tras el descanso, el Espanyol busc dar un paso adelante para aprovechar esa bocanada de aire que el Bara haba insistido en regalarle a lo largo de la primera parte. Y encontr su oportunidad a travs de un penalti cometido por Marcos Alonso sobre Joselu que el delantero blanquiazul envi al fondo de la red para poner el 1-1 en el marcador con algo ms de 15 minutos para el trmino del duelo. La jugada, muy protestada por la grada, a pesar de su claridad, encendi hasta el extremo los nimos contra un Mateu Lahoz que ya dej claro en el Mundial que le encanta ser protagonista. Los pitos y gritos, quizs, le llevaron a acabar por perder los papeles. Tanto, que incluso acab expulsando por doble amarilla a Jordi Alba, desatando an ms las iras de los barcelonistas. La absoluta prdida de control del partido por parte del colegiado quedara an ms clara con una roja directa a Cabrera por un choque con Lewandowski que se quedara al final en nada tras consultar el VAR y la expulsin por doble amarilla de Vinicius Souza.

Mateu Lahoz expulsa a Vinicius Souza.
Mateu Lahoz expulsa a Vinicius Souza.PAU BARRENAAFP

El Bara, con este nuevo panorama, se volc en ataque, pero se encontr en todo momento con un lvaro Fernndez erigido en muro para guardar como oro en pao el empate. El final del partido, que tuvo hasta nueve minutos de tiempo aadido, fue un acoso y derribo del rea blanquiazul por parte barcelonista, sin xito, y en el que Mateu Lahoz, con decisiones muy protestadas por ambos lados, insisti en seguir acaparando gran parte del protagonismo y acab siendo despedido por una sonora pitada.