1674343210 Un excelso Griezmann alimenta el optimismo del Atltico antes del

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre Un excelso Griezmann alimenta el optimismo del Atltico antes del derbi | LaLiga Santander 2022. Puede encontrar detalles sobre Un excelso Griezmann alimenta el optimismo del Atltico antes del derbi | LaLiga Santander 2022 en nuestro artículo.

Actualizado

El francs, autor de un gol y una asistencia, regala al fin una tarde tranquila al Metropolitano, que vio debutar a Memphis Depay (3-0).

Griezmann festeja el 2-0 en el Metropolitano.AFP
  • Clasificacin El Atltico, cuarto clasificado
  • Copa del Rey El derbi madrileo, cruce estrella de cuartos

El Atltico necesitaba darse una alegra. Un partido donde soltarse la melena y bailar al son que marca Antoine Griezmann. El francs se ha ganado esta temporada con intereses el perdn de la aficin rojiblanca, convertido como est en el mejor nexo con aquello que ms le falta, el gol. Mucho se ha escrito de lo diferente que es cuando viste de azul, pero a su manera tambin de rayas es ingenio, ritmo y llegada. Tres facetas que contra el Valladolid significaron tres goles y una noche tranquila en un maravilloso trance de 10 minutos. [Narracin y estadsticas (3-0)]

Se juntaron el hambre y las ganas de comer. Un equipo, el Atltico, que perdi hace tiempo el mapa del gol; con otro, el Valladolid, para el que la sequa es uno ms en una larga lista de problemas -son cinco jornadas sin marcar, y cinco derrotas seguidas. Es sintomtico de cunto ofrece Griezmann, y de cunto aflige al equipo blanquivioleta, que el francs rompiera la defensa de cinco con un golpeo a tacn pasado en la frontal. Un arranque de genio y una debilidad manifiesta.

Apenas haba pasado el primer cuarto de hora y el Atleti mandaba tranquilo, con mano firme pero sin inquina. Palpando todava al rival. Hasta que con un sutil golpeo de tacn Griezmann transform un pase interior de Koke en una asistencia al espacio para Morata, que dentro del rea defini con la entereza que le haba faltado al equipo en las ltimas semanas. El delantero madrileo sent a El Yamiq con un recorte hacia dentro y, ya solo ante Masip, remat raso por el primer palo.

Lesin de Llorente

Si otras veces el Atltico haba dado un paso atrs con esa primera ventaja, esta vez no pis el freno, bien por necesidad de estimularse o porque las facilidades que daba el Valladolid invitaban a seguir mirando al frente. Y an se estaba relamiendo de un mal disparo de Correa en una contra diminuta, cuando de la sociedad que Nahuel Molina y Marcos Llorente van hilando en el costado derecho naci el segundo. Casi con la misma parte de la bota con que haba dado el pase a Morata, Griezmann remat en la frontal del rea pequea un buen centro por bajo del argentino.

Precisamente la nica mala noticia que dej la noche para el Atltico fue la lesin de Llorente, que tuvo que retirarse al poco de comenzar la segunda parte por un problema muscular. Justo cuando iba en trayectoria ascendiente y con l, esa pareja en un costado en el que la mecha no ha vuelto a prender desde la salida de Trippier.

Para entonces, el Atleti ya tena el partido resuelto, porque a los tres minutos de hacer el segundo Griezmann le sirvi medio tercero a Hermoso en una falta lateral. Masip sac el primer remate de cabeza con una parada de puros reflejos, pero no el segundo, ya en el suelo y con su central batido en rechace por el rojiblanco.

Ms de 500 minutos sin marcar

Deca Simeone, con la frustracin en caliente del empate en Almera, que el Atltico estaba esperando el gol. Que lo vea ms cerca y ya era algo, visto lo visto contra el Bara, pero faltaba el remate certero. El gol. Ms de una decena de veces mencion esa palabra en rueda de prensa. Y en 10 minutos de inspiracin llovieron tres goles que valen tres puntos y ante todo un carro de confianza de cara al derbi del prximo jueves en Copa del Rey.

Tambin una noche tranquila, porque si poco se haba sabido del Valladolid hasta ese momento, poco se supo con el partido enterrado. Alguna buena intencin que no cuaj en nada, porque el problema del conjunto de Pacheta va ms all del ataque (ya son ms de 500 minutos sin marcar). Un equipo frgil, sin ritmo y sin filo, y que segn se d el resto de la jornada podra acabar en puestos de descenso.

Para el Atltico, una victoria cmoda, una oportunidad para dar descanso a Griezmann, que se fue aprovechando el cambio de Llorente, y para estrenar a Memphis Depay, el parche de este mercado de invierno para eso que tanto repiti Simeone en rueda de prensa. El gol.