1672008910 NBA Doncic dirige un aluvin para la historia 51 puntos

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre NBA: Doncic dirige un aluvin para la historia: 51 puntos de los Mavericks en el tercer cuarto!. Puede encontrar detalles sobre NBA: Doncic dirige un aluvin para la historia: 51 puntos de los Mavericks en el tercer cuarto! en nuestro artículo.

El da de Navidad, el ms especial de la temporada regular en la NBA, dej una nueva exhibicin de Luka Doncic. Las estrellas suelen brillar en esta jornada y l roz el triple-doble con 32 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias. As lider el triunfo de los Mavericks sobre los Lakers por 124-115. LeBron James, en su decimosptimo partido un 25 de diciembre, se fue a 38 puntos, pero le falt compaa. Anthony Davis, lesionado, vio perder a los angelinos por cuarta vez seguida.

El partido lo marc un tercer periodo histrico en el que los Mavericks anotaron 51 puntos. Es la mejor marca de la temporada de cualquier equipo y cuarto. Tampoco se haba visto algo as un da de Navidad. Y para la franquicia de Dallas supona igualar su tope. Fue un aluvin bestial en el que los locales convirtieron nueve de los 13 triples que lanzaron. Al descanso llevaban un pobre 5/22.

Los Mavs comenzaron a mover mucho mejor el baln tras el intermedio. Doncic, sometido por parte de la defensa de los Lakers a constantes dos contra uno en la primera mitad, se liber de los grilletes y los compaeros a los que antes encontraba pero fallaban ahora lo metan todo. Los angelinos dieron una imagen lamentable en esos 12 minutos. Sin defensa, pero sobre todo sin actitud. Se fueron al descanso ganando por nueve (43-54) y un primer parcial de 22-9 les puso por primera vez por detrs (65-63).

El grfico de tiro de los Mavericks en el tercer cuarto.

La sangra no se detuvo ah. Doncic marcaba el ritmo y Hardaway Jr. acribillaba desde el permetro. Acab con 26 puntos, metiendo 23 de ellos en la segunda mitad. Uno de sus seis triples cerr un parcial de 34-8 con el que los Mavericks se fueron 20 puntos arriba cuando se divisaba el final de un brutal tercer acto (89-69).

Pese al golpazo recibido, los Lakers lo intentaron, aunque ya no llegaron a inquietar a los texanos. Bueno, realmente lo intent slo LeBron. Acompaado de pequeos, el alero fue el ltimo de su equipo en rendirse. Pero los acercamientos eran cortados por una buena circulacin de baln de los Mavericks o una ventaja generada por Doncic.

A falta de 3:50 para el final, al base esloveno le sealaron una falta en ataque. Era la sexta. Se la pitaron a favor tras pedir que la revisaran. Anot los dos tiros libres posteriores y poco despus un triplazo para sentenciar (124-103). Su partido haba sido un regalo por Navidad.