Mundial de Balonmano 2023 Espaa derrota a Polonia y mantiene

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre Mundial de Balonmano 2023: Espaa derrota a Polonia y mantiene su hoja de ruta en el Mundial. Puede encontrar detalles sobre Mundial de Balonmano 2023: Espaa derrota a Polonia y mantiene su hoja de ruta en el Mundial en nuestro artículo.

La seleccin espaola mantiene su hoja de ruta en el Mundial de balonmano y con su victoria sobre la anfitriona Polonia (23-27) se pone a tiro de los cuartos de final, aunque para ello an debe salvar al menos uno de los dos mayores obstculos, Eslovenia y Francia.

En un partido no especialmente lucido, pero que requera mucho desgaste por el fsico del rival, los Hispanos mantuvieron casi siempre el control del marcador. La entrada en la segunda parte de Gonzalo Prez de Vargas, que detuvo tres penaltis, contribuy decisivamente a la victoria.

FICHA TCNICA

23 – Polonia: Kornecki (Morawski); Daszek, Olejniczak (2), Moryto (5, 4p), Krajewski, M. Gebala, T. Gebala; Jedraszczczyk (4), Komarzewski, Walczak, Bic (2), Sicko (7), Czuwara (3), Dzialakiewicz, Pietrasick.

27 – Espaa: Corrales (Prez de Vargas); ngel Fernndez (4), Alex Dujshebaev (2), Figueras (4), Casado (1), Daniel Dujshebaev (2), Odriozola (3, 2p); Pecia, Maqueda, Sol (2), Valera (1), Guardiola (2), Caellas (3), Snchez-Migalln, Garciandia.

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 6-7, 8-8, 9-10, 11-14, 15-16; 16-16, 17-19, 18-21, 20-23, 23-27.

rbitros: Madsen y Hansen (Dinamarca). Excluyeron a Walczak y M. Gebala por Polonia y a Guardiola y Pecia (dos veces) por Espaa. Descalificado Walczak con roja directa en el minuto 50.

Incidencias: partido de la primera jornada en el grupo I de la fase principal del Mundial masculino. Tauron Arena de Cracovia, 4.500 espectadores.