1674691226 Copa del Rey Dembl conduce al Bara a semifinales ante

En el artículo de hoy, compartimos el artículo sobre Copa del Rey: Dembl conduce al Bara a semifinales ante una Real en inferioridad | Copa del Rey 2022. Puede encontrar detalles sobre Copa del Rey: Dembl conduce al Bara a semifinales ante una Real en inferioridad | Copa del Rey 2022 en nuestro artículo.

Actualizado

La inspiracin del extremo y la seguridad de Ter-Stegen tumban la resistencia de un rival que acus la expulsin de Brais Mndez (1-0).

Dembl festeja el gol del triunfo en el Camp Nou.EFE
  • 2-1 en El Sadar Osasuna tumba al Sevilla en la prrroga
  • Copa del Rey Cuadro y resultados

Ousmane Dembl marc las diferencias. En tal vez su mejor partido como azulgrana, el francs fue decisivo para darle el pase a las semifinales de la Copa del Rey a un Bara que, de nuevo, no supo transformar su buen juego en ms de un gol. La Real, pese a verse mermada por la expulsin de Brais Mndez, nunca dio su brazo a torcer y acab por caer con todos los honores [Narracin y estadsticas (1-0)].

La primera parte result de lo ms entretenida, por mucho que ninguno de los dos rivales lograra romper la igualdad en el marcador. Tras un buen arranque de la Real, en el que incluso discuti la posesin, fueron los azulgrana los que iniciaran prcticamente un monlogo ofensivo que tuvo en Dembl a su gran protagonista. Al menos por una vez rompi esa tnica que le lleva a decidir con acierto en una de cada cinco ocasiones y se destac como todo un estilete arrancando desde la banda para buscar el disparo o encontrar alguna llegada de la segunda lnea.

S marc, en cambio, Robert Lewandowski, aunque su gol sera anulado en ltima instancia por un clarsimo fuera de juego de un Frenkie de Jong al que, sencillamente, no le dio tiempo a apartarse tras el remate del polaco. El ex del Bayern tuvo algn que otro intercambio de palabras con un Gil Manzano tremendamente permisivo con los contactos. Pero quien acabara ms desquiciado por las decisiones del rbitro sera un Brais Mndez cuya expulsin marcara en gran parte el devenir de la noche.

A instancias del VAR

El centrocampista, tras quejarse de un golpe en el rostro del punta azulgrana, decidi tomarse aparentemente la justicia por su mano con un forcejeo con Pedri, una fuerte entrada sobre el propio Lewandowski y una accin como mnimo anaranjada sobre Sergio Busquets, castigada inicialmente con amarilla por el colegiado y rectificada finalmente con la roja directa a instancias del VAR.

Mucho antes, la Real Sociedad le haba puesto en serio el miedo en el cuerpo al Bara con un trallazo de Takefusa Kubo que se estrell en el travesao y dej temblando a Ter Stegen. El susto atenaz durante unos instantes a los azulgrana, que acabaran por reencontrarse con su mejor versin en el ocaso de la primera mitad, tras la expulsin, para amenazar otra vez los dominios de Remiro. Sobre todo con una sorprendente llegada de un Jules Kound que, tras revolverse cual delantero tras asistencia de, cmo no, Dembl, envi su disparo fuera mientras Pedri, mejor situado, incluso se llevaba las manos a la cara por la opcin desaprovechada.

Gran ocasin de Sorloth

Dembl, quin si no, sera el encargado de romper la resistencia de la Real en los primeros minutos de la segunda parte. El extremo, con un cambio de velocidad endiablado tras un pase a la espalda de la zaga rival de Kound, se meti en el rea rival y lanz un trallazo tremendo al primer palo que cogi por sorpresa a Remiro. Los donostiarras, pese al mazazo, no renunciaron a buscarle las cosquillas al Bara. Ander Barrenetxea y Kubo se destacaron, pero fue Alexander Sorloth quien malogr la mejor ocasin para el empate con un remate a boca de gol que se perdi por encima del larguero.

Tras el susto, otra vez, el Bara le retom el pulso al partido. Otra vez, apostando sobre todo por Dembl. Gavi, a centro del francs, enviara tambin un disparo al travesao, menos violento que el de Kubo. Los azulgrana redoblaron sus esfuerzos. Incluso pidieron penalti por mano, no concedida por el rbitro al entender que era la de apoyo. El acoso sigui ante una Real al final fundida fsicamente, pero que an as roz el empate tras fallo y correccin de Ter Stegen. Los visitantes se quedaron sin premio, aunque s pudieron deslucir las bondades de un Bara que se sigue sosteniendo con